Качество-стоимость-срок Что важнее?

Давайте с Вами рассмотрим несколько ситуаций при выборе приоритета в определении качество-стоимость-срок.

Как и в любом другом деле, в наливных промышленных полах, эти три понятия тесно взаимосвязаны и конечно же они напрямую зависят друг от друга. Зачастую приходится сталкиваться с ситуацией, когда у заказчика по различным причинам остаётся (или выделено) очень мало времени на устройство наливного пола. В таких, критических ситуациях, заказчик готов пойти на любые риски, лишь бы уложиться в сроки и сдать вовремя объект, либо запустить производство, в общем поскорее начать использовать помещение по назначению. Но каким образом, несоблюдение технологии и ускоренное устройство промышленного наливного пола может отразиться на его качестве и внешнем виде в будущем? Естественно, покрытие изначально потеряет свои технологические свойства и станет более уязвимым к механическим воздействиям. В отдельных участках возможны вздутия либо образование пустот под самим основанием. Внешний вид может принимать непредсказуемые формы в виде подтёков «гармошкой» или «съёживание» покрытия, а также оттенок и тон пола в разных местах может отличаться от заказанного. В таких ситуациях, когда по причинам, не зависящим от компании «ГрандМастерСтрой» нарушается технологический процесс и сроки высыхания используемых материалов, заявленные производителем, мы не несём ответственности за полученный результат и вправе снять гарантийное обслуживание данного объекта.

 

Другая ситуация, когда заказчик пытается максимально сэкономить.

Довольно часто такая ситуация наблюдается в государственных объектах, где бюджет строго ограничен. Перед руководством объекта ставиться задача произвести устройство наливного промышленного пола, но средств на закупку качественных материалов в бюджете недостаточно.

События развиваются примерно следующим образом:

Изначально подбираются самые дешевые материалы, порой от сомнительных производителей. Далее, дабы уменьшить сумму в смете, часть работ заказчик пытается выполнить собственными силами (неквалифицированными рабочими). Ну и наконец, в тендере побеждает та организация-исполнитель, которая предложила наименьшую  стоимость за выполнение работы…

В результате заказчик получает целый «букет подарков» и неприятных сюрпризов в будущем.

Во первых, в дешевых материалах от неизвестных или известных с негативной стороны производителей как правило применяются те же принципы, по которым решил действовать заказчик — экономия на всём! Составы таких материалов могут отличаться от заявленных производителем и иметь совершенно другие качества после устройства промышленного пола. Буквально через год эксплуатации промышленный наливной пол полностью теряет свой внешний вид, а иногда вообще невозможно определить, был ли он там на самом деле.

Во вторых, компании, которые сильно занижают расценки за выполнение работ, имеют в штате сомнительных рабочих, которые безответственно подходят к делу. В таких компаниях нет четко сформированных бригад рабочих, идёт постоянная «текучка» кадров. Такие компании зачастую не имеют всего необходимого оборудование для технологически правильного устройства наливного промышленного пола. Очень часто они быстро банкротятся и ликвидируют свои предприятия чем снимают с себя всякую ответственность и обязательства по гарантийному обслуживанию.

Таким образом поиск дешевых решений является нецелесообразным, если заказчик желает получить качественный промышленный наливной пол и эксплуатировать его долгие годы не имея при этом никаких проблем. Также следует заблаговременно спланировать работу предприятия и выделить достаточное количество времени для проведения работ по устройству пола.